Löwenbande | Jugend trainiert für Olympia 2018

Die Fußballturniertage im Rahmen von “Jugend trainiert für Olympia” und der “Löwenbande von Eintracht Braunschweig” sind beendet und wir können insgesamt erneut eine positive Bilanz ziehen! Die “Schulfußballsaison” ist damit seit dem 30.05.2018 für dieses Jahr beendet.

Insgesamt hat sich unsere Schule erneut ordentlich und fair dargestellt, die einzelnen SchülerInnen blieben glücklicherweise verletzungsfrei und haben die IGS Volkmarode gut präsentiert. Der fußballerische Spaß und das Auftreten in einer Mannschaft machte die SchülerInnen sichtlich stolz. Schön, dass die KollegInnen und die Schulleitung die Teilnahme an diesen Turnieren so unterstützen!

Aus sportlicher Sicht konnten wir leider nicht an das erfolgreiche Vorjahr anknüpfen. Bei dem “Jugend trainiert für Olympia-Turnier” reichte es lediglich für drei fünfte Platzierungen. In der größeren Wettkampfklasse konnten wir gegen den späteren Turniersieger zwar noch ein knappes 1:1 erreichen, das anschließende Entscheidungsspiel ging aber leider verloren.

Erfolgreicher war die Teilnahme an dem großen Löwenbande-Turnier mit insgesamt 18 weiteren Schulen. Nach einer ersten und knappen Niederlage (0:1) gegen die IGS Franzsches Feld haben wir zwei wichtige Siege einfahren können und gegen den Favoriten (Hoffmann von Fallersleben-Schule) mit viel Aufwand ein 0:0 “erkämpft”. Die Dietrich-Bonhoeffer-Realschule haben wir nach einem 0:1 Rückstand noch 2:1 schlagen können. Gegen die Oberschule aus Söhlde haben wir dann souverän einen 3:0-Sieg einfahren können. Im Elfmeterschießen haben wir uns dann bis in das Viertelfinale “geschossen”. Leider konnten wir uns dort nicht gegen die Wilhelm-Bracke Gesamtschule aus der Weststadt durchsetzen, obwohl wir bis kurz vor Schluss das 0:0 gehalten haben, mussten wir schließlich nach einem 0:2 als Verlierer ausscheiden. Im Vorjahr haben wir knapp im Finale gegen die Wilhelm-Bracke-Schule verloren, diesmal war im Viertelfinale für uns das Turnier beendet, immerhin wurde die starke Wilhelm-Bracke-Gesamtschule später Turniersieger.

Für die Kinder war es ein spannendes Erlebnis am Eintracht-Stadion, wir erlebten eine tolle Organisation, tolles Wetter, eine Stadion-Führung, ein Mannschaftsfoto, ein gemeinsames Mittagessen im VIP-Bereich und es gab ein “Löwenbande T-Shirt” für jeden einzelnen Schüler als Erinnerung.
Anbei der offizielle Bericht auf der Eintracht-Braunschweig-Homepage: https://www.eintracht4kids.com/kids-club/news/loewenbande-turnier-ein-voller-erfolg/

Posted in Aktuelles, Presse.